Friday, Apr 10th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Религия Верующим разрешили не снимать головные уборы при фотографировании на документы

Верующим разрешили не снимать головные уборы при фотографировании на документы

altС нового года верующим, если религия предписывает обязательное ношение специальных головных уборов, позволено не снимать их при фотографировании на документы. Главное условие – чтобы эти предметы одежды не скрывали овал лица. На такую уступку пошла Федеральная миграционная служба – с 1 января вступил в силу соответствующий указ, утвержденный ведомством 6 ноября 2012 года.

Правозащитники встретили этот шаг навстречу верующим положительно, так как для многих представителей конфессий это проблема появиться на людях с непокрытой головой или запечатлеться на фото в таком виде. Некоторые же не видят смысла в этой уступке, считая, что просьба ненадолго снять головной убор для фото или прохождения паспортного контроля не играет большой роли и не нарушение прав человека.

Другие эксперты также указывают на то, что это нововведение может затруднить работу полиции. Как одну из мер, в ряде случаев облегчающую определение личности, этим же приказом ФМС определила обязательную дактилоскопическую регистрацию иностранных граждан, в отношении которых принято решение о выдаче разрешительных документов на работу в РФ.

Вместе с тем разрешение фотографироваться на документы в головных уборах, подняло и вопрос о ношении, в частности, мусульманского платка в школах и госучреждениях. Что и в этом плане необходимо считаться с религиозными убеждениями, другие же – что здесь надо выдерживать твердую светскую позицию.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40