Sunday, Apr 05th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Националисты намерены подать в Митнюст документы для регистрации новой ультраправой партии

Националисты намерены подать в Митнюст документы для регистрации новой ультраправой партии

altНационально-демократическая партия, проведя в субботу в Москве учредительный съезд, рассчитывает в начале следующей недели подать документы в Минюст РФ для регистрации. Об этом сообщил один из лидеров националистов Владимир Тор, отметив, что в течение 30 дней после этого будут ожидать ведомства ответ, передает РИА Новости.

Он сообщил, что на съезде утвержден устав партии и состав центрального комитета, в который вошли 11 человек. Среди претендентов возглавить совет партии, который будет заниматься выработкой стратегии, программ и информационной политики, фигурирует лидер Русского общественного движения Константин Крылов, которому в официальное руководство политической силы путь закрыт.

«Я в силу известных, весьма печальных причин, к сожалению, официально не могу находиться в управляющих органах партии», – пояснил Крылов. Напомним, в 2011 году против него было возбуждено дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, равное унижению человеческого достоинства), в связи с его высказываниями на одном из митингов.

Основой для Национально-демократической партии стали две организации: Русское общественное движение, существующее с 2004 года, и Русский гражданский союз, созданный в 2010 году.

Если эта партия пройдет регистрацию, она станет еще одной легальной ультраправой политической силой. Первой стал «Российский общенародный союз» во главе с Сергеем Бабуриным. Кроме того, еще в июле о начале процедуры регистрации заявила «Партия националистов», председателем которой выступил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40