Tuesday, May 26th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика После «Анатомии протеста-2» действиям организаторов протестов намерены дать уголовно-правовую оценку

После «Анатомии протеста-2» действиям организаторов протестов намерены дать уголовно-правовую оценку

altПо фактам, озвученным в фильме «Анатомия протеста-2», призванном якобы разоблачить организаторов протестных акций, необходимо провести следственную проверку. С такими заявлениями выступили ряд общественно-политических деятелей, в частности – в Общественной палате и комитете Госдумы по безопасности.

Такая резкая обеспокоенность вызвана тем, что, по их словам, речь идёт о подстрекательстве «уличными» оппозиционерами к насилию и провокациям, представляющим угрозу для общества. В связи с информацией, представленной в фильме, призывают дать действиям инициаторов протестных акций правовую оценку и проверить на предмет наличия состава уголовного преступления в виду интересов государственной безопасности.

Первая часть фильма, речь в котором шла об акции оппозиции «Белое кольцо» 26 февраля, вышла в эфир на телеканале НТВ в марте. Его авторы, в частности, утверждали, что среди участников митингов немало людей, которые ходят туда лишь за деньги, а не по идейным соображениям. Этот фильм вызвал бурю негодования со стороны несистемной оппозиции, вылившуюся на очередных акциях протеста.

Вторая часть «Анатомии протеста», вышедшая в четверг, обещает стать ещё более скандальной. Авторы фильма утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа. Также показано видео, на котором координатор»Левого фронта» Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Причём последний, по словам авторов фильма, имеет опыт подготовки «цветных революций» в Грузии и на Украине, а также массовых беспорядков в Белоруссии.

В связи с показом фильма срочные меры по недопущению развития ситуации по выгодному для «революционеров» сценарию требует предпринять партия ЛДПР. «Зараза должна быть задушена на корню еще на стадии первого чиха, пока организм не охвачен смертельным вирусом», – говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте партии.

Отмечается, что либерал-демократы склонны верить информации, изложенной в этом фильме. Такая позиция основана на их собственном предположении «о существовании прямой связи "новых русских революционеров" с зарубежными центрами, особенно в Грузии, странах Балтии и США», говорится в заявлении.

Сам Удальцов сообщил, что фильм не смотрел, однако опроверг информацию о финансировании из-за рубежа и намерении оппозиции провести силовой захват власти. «Я категорически отрицаю факты получения денег, спонсирования из-за рубежа, тем более подготовки каких-то силовых действий. Это просто клевета. Наши юристы посмотрят  посмотрят, если найдут основания, конечно, будем подавать иски соответствующие», о – заявил координатор «Левого фронта», подчеркнув, что принципиально отказывается лично смотреть «всю эту мерзость».



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40