Wednesday, Apr 08th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Сенатор Торшин предлагает принять ужесточенный «закон о болельщиках»

Сенатор Торшин предлагает принять ужесточенный «закон о болельщиках»

altВице-спикер верхней палаты Александр Торшин отреагировал на серию последних инцидентов с футбольными фанатами, предложив принять суровый «закон о болельщиках». Его возмутил случай на стадионе «Локомотив», с трибун которого сотни московских фанатов в оскорбительной форме выступали против дагестанского клуба «Анжи», сообщает «Взгляд».

В связи с этим Александр Торшин предложил на некоторое время дисквалифицировать столичный стадион «Локомотив». В случае, если такое решение было бы принято, это стало бы прецедентом, поскольку раньше целые стадионы за поведение отдельных фанатов никто не наказывал. Однако позже сенатор в своем микроблоге признал, что «погорячился», и отозвал свое предложение по дисквалификации стадиона. Тем не менее, он подчеркнул, что нужен закон, касающийся, так как «имеющиеся меры, которые можно применить к хулиганам и вандалам, себя исчерпали».

С этим согласились в Российской футбольной премьер-лиге, в ответ призвав парламент ужесточить наказание для отдельных хулиганов. «Мы являемся инициаторами закона об ужесточении ответственности конкретных фанатов. Меры должны быть адекватными, но жесткими. Призываем Совет Федерации нас поддержать», – сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. По его словам, «РФПЛ и все клубы, выступающие в лиге, постоянно работают с болельщиками, но мы, по сути, исчерпали все свои ресурсы».

Анализируя ситуацию, которая складывается с футбольными фанатами, их агрессивным поведением, непрерывными стычками и конфликтами, Торшин признал, что она упущена была уже давно. «Просто с болельщиками кто-то связываться не хочет, у кого-то руки не доходят. Сила болельщиков – в их обостренном чувстве коллективизма, и у этих групп болельщиков есть свои идеологи, свои лидеры», – пояснил сенатор.

По мнению Торшина, именно с этими лидерами необходимо работать Российскому футбольному союзу, «а не с теми казенными и формальными союзами болельщиков, которые ходят на какие-то официальные встречи, дают интервью в СМИ, а реального влияния на фан-клубы не имеют».

В связи с этим сенатор заявил, что Законодательному собранию Санкт-Петербурга и Московской гордуме как представителям двух столиц, где наиболее агрессивно ведут себя болельщики, следует уделить этой ситуации внимание и создать специальную комиссию, заслушать всех ответственных лиц и принять соответствующие меры законодательного плана.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40