Thursday, Dec 13th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости России Политика «Единая Россия» на съезде готовит внутрипартийную революцию

«Единая Россия» на съезде готовит внутрипартийную революцию

alt

В Москве открылся трехдневный съезд «Единой России», на котором партия должна сменить руководство и определить план дальнейших действий. По данным пресс-службы, участникам предстоит сформировать органы партии – Высший совет, Генеральный совет, Президиум Генсовета и Центральную контрольно-ревизионную комиссию, а также обсудить стратегию на избирательной кампании по региональным выборам осени 2012 года.

Прежде всего, будет избран новый председатель: должна произойти давно анонсированная замена в кресле главы партии – Владимира Путина, «шефствовавшего» над «Единой Россией» с 2008 по 2012 год, на Дмитрия Медведева. В первый день съезда будущий руководитель единороссов объяснил, как планирует реформировать партию, выступив со своими предложениями.

Так, он высказался за ротацию партийных органов ежегодно на 10%, а общий срок полномочий для всех руководителей партии, по его словам, должен составить пять лет. Кроме того, по его словам, «революционные идеи» заключаются в введении принципа реальной выборности секретарей партийных организаций всех уровней и новом порядке выдвижения партией кандидатур на выборные должности в органах власти.

«Предлагаю отныне выдвигать кандидатуру от нашей партии на пост председателя Государственной думы на альтернативной основе, в результате открытого обсуждения на съезде программ кандидатов и по итогам тайного голосования делегатов съезда», – передаёт «Газета.Ru» слова Медведева.

Такая же процедура должна быть в отношении председателей региональных законодательных собраний, органов представительной власти муниципальных образований, лидеров депутатских объединений всех уровней и кандидатов на должности глав регионов и мэров. Таким образом, единороссов ждут альтернативные тайные выборы на всех уровнях, из-за чего некоторые члены партии опасаются раскола в регионах.

Разногласия внутри партии также вызвало обсуждение создании в партии постоянно действующих идеологических платформ – либеральной, патриотической и социальной. В то время как одни считают, что такое разделение – это удобный инструмент для внутрипартийной дискуссии, другие считают, что такая систематичная дискуссия не нужна и может быть вредна, спровоцировав раскол фракций.

Предложенные изменения, касающиеся демократизации внутрипартийной жизни, могут обрести статус поправок в устав уже в субботу. Также во второй день съезда единороссам предстоит полностью переизбрать генсовет и заменить часть членов Высшего совета. Из него исключат отставленных губернаторов, а из генсовета выведут секретарей региональных отделений, отправленных в отставку за неудовлетворительный результат на выборах, и экс-депутатов Госдумы.

Всего в работе съезда примут участие более трех тысяч человек, около половины из которых – гости, в том числе представители региональных и местных отделений, руководители общественных приемных председателя партии, различных общественных объединений, а также сторонники партии и 30 иностранных делегаций.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40