Thursday, Dec 13th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости России Политика Экс-глава МВД Татарстана, ушедший из-за скандала в «Дальнем», стал и.о. вице-премьера республики

Экс-глава МВД Татарстана, ушедший из-за скандала в «Дальнем», стал и.о. вице-премьера республики

alt

Бывшему министру внутренних дел по Татарстану, ушедшему в отставку после скандала с казанским отделом полиции «Дальний», доверили новый пост. Асгат Сафаров назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра республики. Соответствующий указ 16 мая подписал президент РТ Рустам Минниханов.

Одновременно от занимаемой должности вице-премьера была освобождена Зиля Валеева, Сообщается, что ее отставка связана с переходом на другую работу.

Окончательно в новой должности Сафаров будет утвержден, если его кандидатуру одобрят депутаты республики. Вопрос об этом будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсовета Татарстана.

 Напомним, экс-глава татарстанского МВД, руководивший ведомством 14 лет, в начале апреля этого года подал рапорт об отставке после ЧП в казанском отделе полиции «Дальний», в отношении сотрудников которого возбуждено уголовное дело за издевательства над задержанным. Стало известно, что они до смерти изнасиловали бутылкой из-под шампанского 52-летнего Сергея Назарова, задержанного под надуманным предлогом. Все пятеро полицейских-мучителей из «Дальнего» были уволены, арестованы и на данный момент находятся под следствием.

В связи со скандалом руководство МВД подверглось жесткой критике за, мягко говоря, недостойное и неправомерное поведение подчиненных. В конце марта стало известно о том, что указом президента Татарстана в правительстве республики ликвидирована должность министра внутренних дел, а его ведомство переходит в прямое федеральное подчинение.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40