Sunday, Apr 05th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Накануне выборов Президента РФ наступил «день тишины»

Накануне выборов Президента РФ наступил «день тишины»

altПрезидентская избирательная кампания, стартовавшая 26 ноября 2011 года, подходит к концу, и сегодня, накануне выборов, в России наступает «день тишины». С 00:00 3 марта по местному времени вплоть до закрытия последних избирательных участков – в 21:00 по московскому времени 4 марта – запрещена любая агитация и политическая реклама.

На месте могут оставаться только ранее развешанные агитматериалы, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от пунктов голосования. Данное ограничение традиционно вводится в преддверии выборов, чтобы избиратели могли в спокойной обстановке окончательно определиться с тем, за кого проголосовать.

Напомним, на пост главы государства в этом году претендуют пятеро человк: премьер-министр и кандидат от «Единой России» Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, представитель «Справедливой России» Сергей Миронов и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Сегодня также последний день, когда открыта регистрация на сайте, открывающем доступ к онлайн-трансляции выборов для желающих следить за голосованием через веб-камеры, установленные на большинстве избирательных участков.  

Окончательные итоги голосования ЦИК должен подвести не позднее 14 марта, а до 17 марта они должны быть официально опубликованы. Избранный на нынешних выборах президент вступит в должность 7 мая и впервые пробудет на посту в течение 6 лет, а не 4, как было положено до сих пор.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40