Monday, Mar 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика Тремя кандидатами в президенты стало меньше

Тремя кандидатами в президенты стало меньше

altПо решению Центральной избирательной комиссии РФ из президентской предвыборной гонки выбыли трое из восьми кандидатов-самовыдвиженцев. В участии в избирательной кампании было отказано лидеру «Другой России» Эдуарду Савенко, известному под псевдонимом «Лимонов». Причиной тому стало отсутствие одного из требуемых документов. К ходатайству о регистрации избирателей, выступающих за оппозиционного политика, не был приложен нотариально заверенный протокол с собрания группы в поддержку кандидата.

Из-за формальности аннулирована и регистрация главы Академии геополитических проблем, доктора исторических наук и генерал-полковника запаса Леонида Ивашова. Как оказалось, кандидат уведомил ЦИК о проведении встречи группы своих избирателей в связи с самовыдвижением, но с опозданием, а в представленных документах к тому же не было даты проведения этого собрания.

Также из предвыборной гонки исключили и публициста Бориса Миронова, однако в этом случае причина серьёзнее. Было установлено, что в апреле 2010 года один из его печатных материалов был признан судом Петропавловска-Камчатского экстремистской литературой. Согласно законодательству, чтобы быть допущенным к участию в президентских выборах, претендент в течение более чем 4 лет не должен совершать действий, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Таким образом, претендентами на президентский пост остаются пять самовыдвиженцев. Разрешение пройти на следующий этап своей избирательной кампании получили миллиардер Михаил Прохоров, бизнесмен из оренбургского города Орска Ринат Хамиев, общественный деятель и народная целительница из Самары Светлана Пеунова, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и экс-мэр Владивостока Виктор Черепков. Теперь самовыдвиженцам предстоит до 18 января 2012 года представить в ЦИК по 2 миллиона подписей россиян в свою поддержку, сообщает «Интерфакс».

Что касается претендентов на пост президента от политических партий, им, помимо официального выдвижения на съезде членов фракций, необходимо лично подтвердить свою кандидатуру визитом в ЦИК. На данный момент это уже сделали премьер-министр РФ и лидер «Единой России» Владимир Путин, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В понедельник Центризбирком ожидает прибытия лидера КПРФ Геннадия Зюганова. К тому же, в воскресенье на съезде партии «Яблоко» была выдвинута ещё одна кандидатура – Григорий Явлинский.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40