Tuesday, Aug 04th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Политика В России появится «чёрный список» чиновников и силовиков

В России появится «чёрный список» чиновников и силовиков

 

altВ России предлагается создать специальный «реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия» для учёта недобросовестных чиновников и силовиков. Соответствующий законопроект по поручению правительства разработало Министерство труда РФ, сообщает газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что необходимость создания такого «чёрного» списка обусловлена тем, чтобы скомпрометировавшие себя чиновники-коррупционеры не могли скрыть причину увольнения с предыдущего места работы при последующем трудоустройстве. Это будет распространяться на государственных чиновников любого уровня. Инициатива потребует внесения изменений, в частности, в Трудовой кодекс, в законы «О государственной гражданской службе», «О муниципальной службе», «О прокуратуре», «О Следственном комитете».

Будет ли этот реестр в свободном доступе, пока не известно. В пояснительной записке к документу оговаривается только открытость непосредственно для органов власти, которые при проведении конкурса на замещение вакантных должностей смогут проверять претендентов.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40