Wednesday, Jul 08th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Госдума должна до середины июля определиться в «антитабачном» законе со штрафами за курение

Госдума должна до середины июля определиться в «антитабачном» законе со штрафами за курение

altГосдума должна до конца весенней сессии (до середины июля) принять закон о штрафах за курение в неположенных местах – на текущей неделе, 14 июня, заканчивается приём поправок ко второму чтению. Однако среди депутатов и общественности сеют сомнения подозрения во влиянии «табачного лобби» и слухи о возможности того, что законодатели могут сделать шаг назад – уменьшить размеры штрафов и при этом расширить перечень мест, разрешенных для курения.

Снижение санкций фактически будет означать «дискредитацию» нижней палаты – такое мнение сегодня высказал ИТАР-ТАСС председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР). «Факт заключается в том, что мы должны были по всем регламентам в мае принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях, но мы их не приняли, потому что табачное лобби в Думе сорвало этот процесс», – считает он.

В результате сложилась нелогичная ситуация, что «антитабачный закон» вступил в силу с 1 июня, но заработал без соответствующих инструментов контроля за его нормами.

Пока, согласно проекту, прошедшему первое чтение, предлагается, что, например, за курение у остановок общественного транспорта гражданин должен будет понести наказание в виде штрафа в размере 1,5 тыс. рублей. Работа над поправками ко второму чтению должна закончиться к 14 июня, а дальше сроки принятия закона будут зависеть от комитета по конституционному законодательству и госстроительству, но должно завершиться в эту сессию.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40