Saturday, Aug 15th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Медведев предлагает ужесточить контроль над обучением водителей из-за высокой аварийности в России

Медведев предлагает ужесточить контроль над обучением водителей из-за высокой аварийности в России

 

altПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости для повышения безопасности дорожного движения усилить контроль в сфере подготовки водителей и получения прав на управление транспортом. Об этом, по его словам, свидетельствуют данные статистики по ДТП, большая доля которых происходит по вине водителей, в том числе начинающих.

«Нужен и строгий контроль над обучением водителей, и контроль над экзаменационными процедурами», – сказал Медведев на совещании с экспертами по повышению безопасности дорожного движения, добавив, что в совершенствовании нуждаются и учебно-методическая база, и материальная база структур ГИБДД. При этом среди положительных моментов он назвал совершенствование законодательства и установку на дорогах средств видеофиксации.

Премьер-министр также отметил, что в результате ДТП в России в расчете на 100 тысяч человек гибнет людей больше, чем в европейских странах, при том, что автомобилей в России меньше, чем в Европе. В этой связи в ближайшее время Правительство рассмотрит федеральную целевую программу  по безопасности дорожного движения на период с 2013 до 2020 год.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40