Saturday, Mar 28th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество За неоказание помощи «Булгарии» оштрафован капитан буксира

За неоказание помощи «Булгарии» оштрафован капитан буксира

altАлександру Егорову, капитану буксира «Дунайский 66», в Казани вынесен приговор за неоказание помощи теплоходу «Булгария», потерпевшему бедствие на реке Волге. Решением Московского районного суда обвиняемый обязан заплатить штраф в размере 190 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

Свою вину Егоров не признает. Капитан настаивает, что не имел возможности прийти на подмогу оказавшимся в беде людям. По его мнению, вхождение в зону катастрофы создало бы дополнительную опасность для потерпевших, так как буксир вел две баржи.

Напомним, теплоход «Булгария» затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. Жертвами кораблекрушения стали 122 пассажира и члена экипажа, 79-ти из находившихся на борту удалось спастись.

Причиной катастрофы считается нарушение техники безопасности и низкая квалификация команды. По данным следствия, компания «АргоРечТур», которая эксплуатировала судно, не имела лицензию на пассажирские перевозки. За то, что несмотря на отсутствие разрешения «Булгария» вышла в рейс, под арестом находятся гендиректор «АргоРечТура» Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Им предъявлено обвинение по статье УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Кроме того, в халатности, повлекшей тяжкие последствия, обвиняются начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ирек Тимергазеев и его подчиненный Владислав Семенов, работавший главным государственным инспектором. По версии следствия, они дали положительное заключение о готовности «АргоРечТура» к получению лицензии на пассажирские перевозки.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40