Saturday, Jul 04th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Военным хотят на 5 лет продлить срок службы

Военным хотят на 5 лет продлить срок службы

altВ Министерстве обороны РФ предложило поднять служебно-возрастную планку для военных, причём не только в армейском и флотском составе, но и других силовых ведомствах. Как сообщает «Российская газета», подготовлен законопроект, предусматривающий продлят максимальный срок нахождения в строю на пять лет.

По действующим ныне правилам, предельный возраст пребывания человека на военной службе привязан к его званию. В самом приоритетном положении находится высший офицерский состав. Так, маршалам, генералам армии и адмиралам флота, генерал-полковникам и адмиралам закон разрешает служить до 60 лет. Генерал-лейтенанты и вице-адмиралы, генерал-майоры и контр-адмиралы ограничены 55 годами, ещё на 5 лет меньше у полковников и капитанов I ранга. Все остальные кадровые военные, в том числе солдаты и сержанты-контрактники, вынуждены расставаться с погонами, справив 45-летие.

Тем не менее, не всегда достижение предельного возраста влечёт за собой окончание службы: в некоторых случаях закон позволяет её продление, но для этого необходимо пройти достаточно сложную и многоступенчатую процедуру. Например, разрешение остаться в строю генералу или адмиралу по представлению министра обороны может дать только Верховный главнокомандующий, то есть, президент РФ.

Если инициативу утвердят и новая возрастная практика будет введена, продление служебного срока, по идее Минобороны, будет обязательно сопровождаться аттестационной рекомендацией. Добавка в виде пяти лет положена тем, кто к ней готов: добросовестно исполняет обязанности, имеет хорошие профессиональные навыки и сохранил крепкое здоровье. Кроме того, за офицерами сохранится право уволиться на пенсию после 20 лет службы.

Новый законопроект уже прошел согласование в силовых ведомствах, и сейчас его экономическое обоснование изучают в Министерстве финансов. Вполне возможно, что на рассмотрение в Госдуму документ передадут нынешней весной.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40