Tuesday, Apr 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Министр связи предложил раздать каждому россиянину по адресу государственной электронной почты

Министр связи предложил раздать каждому россиянину по адресу государственной электронной почты

altВ России предлагают создать государственную электронную почту, где каждый гражданин имел бы свой почтовый адрес конкретно для общения с органами власти. С такой идеей министр связи Игорь Щеголев выступил в пятницу на совещании по повышению эффективности госуправления у премьера Владимира Путина.

При помощи такой почты, пояснил министр, граждане смогут подавать обращения в госорганы, а чиновники будут знать, что это обращение исходит от конкретного человека. Кроме того, новшество станет шагом в переходе на диалог в безбумажной форме, что сократит расходы бюджета.

«Эти бесконечные “письма счастья”, на которые тратятся миллионы государственных денег по посылке уведомлений из Пенсионного фонда и других фондов, могли бы поступать на электронные почтовые ящики, а не в бумажном виде, в традиционные почтовые ящики, где они теряются и где это стоит все гораздо дороже», – приводят «Ведомости» слова Щеголева.

Эту же систему электронных адресов можно было бы использовать для получения очень большого количества других государственных электронных услуг, добавил министр связи. К слову об этом высказалась и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. По ее данным,  в бумажном виде предоставление услуги обходится сейчас в среднем в 22,98 руб. против 2,85 руб. за ту же услугу, но в электронном формате.

 «Никого не побуждая запретительными мерами, мы считаем важным граждан стимулировать экономически. Если услуга предоставляется в электронном виде, важно делать скидку, чтобы граждане могли платить меньшую пошлину», – сказала министр.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40