Wednesday, Apr 08th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Лига избирателей – политика без политиков?

Лига избирателей – политика без политиков?

altКлючевые фигуры недавних митингов перешли от публичных выступлений к следующему шагу – объявили о создании объединения. Сегодня на пресс-конференции в Москве известные общественные деятели рассказали о начале работы Лиги избирателей, которая призвана стать организационной формой народного движения за честные выборы.

Среди учредителей значатся 16 активистов, в их числе – писатель Борис Акунин, журналисты Леонид Парфенов, Сергей Пархоменко и Ольга Романова, телеведущая Татьяна Лазарева, поэт Дмитрий Быков, музыкант Юрий Шевчук, а также блоггеры. От митингов к Лиге перешли и символы – белая лента, белый круг и другие белые знаки. Отмечается, что этот цвет выбран как знак гражданского общества, чистоты и беспристрастности, так как нейтрален и возникает в результате смешения всех цветов.

Новая общественная организация ставит перед собой цель скоординировать действия россиян – вне зависимости от их личных убеждений – в борьбе за свободу политической конкуренции. При этом особо подчеркивается, что члены Лиги принципиально не относятся ни к каким партиям и политическим структурам. Именно отказом участников объединения от политических амбиций объясняется то, что Алексей Навальный, который был одним из «ведущих» на митингах, не вошел в число его организаторов. Как известно, популярный блоггер не исключает для себя возможность баллотироваться на пост президента.

В программе Лиги избирателей намечены 6 основных направлений – проектов, которые организация планирует реализовывать. Так, её участники намерены добиться персональной ответственности членов избиркомов за честность проведения выборов, а также с помощью независимых наблюдателей обеспечить контроль за чистотой голосования.

Очевидно, что, родившись из декабрьских митингов, Лига ставит перед собой цель продолжить протестные выступления по примеру тех, что состоялись на Болотной площади и проспекте Сахарова, и распространить их по российским городам как можно шире. Одна из таких акций намечена на 4 февраля, организаторы планируют подать на неё заявку уже завтра.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40