Friday, Jul 10th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Российский автопром заслуживает доверия

Российский автопром заслуживает доверия

Российский автопром заслуживает доверияРуководство «АвтоВАЗа» заявляет, что качество автомобилей марки Lada за последние три года значительно повысилось. В подтверждение своих слов отечественный производитель приводит данные о результатах, которых удалось добиться после целенаправленной работы.

Как сообщает «Автостат», в 2009 году запустил «Программу повышения качества и удовлетворенности потребителей Lada» (Lada Quality Program или LQP) под кураторством француза Паскаля Фельтена. Она была призвана сделать машины отечественной марки надёжнее, внеся кардинальные изменения в процесс работы, начиная с этапа проектирования и заканчивая послепродажным обслуживанием.

По словам «вазовцев», теперь наблюдается 85%-ное улучшение качества закупаемых комплектующих изделий и устойчивое снижение дефектности в гарантийной эксплуатации. К тому же, руководство тольяттинской компании говорит о том, что стало вдвое меньше потребительских претензий к автомобилям Lada моделей Kalina и Priora, а производство «АвтоВАЗом» пластмассовых изделий достигло «уровня лучших зарубежных производителей» по качеству продукции.

Тем самым, вместе с надёжностью машин должно было повыситься и доверие к ним россиян. Наряду с программой утилизации это позволило Волжскому автозаводу увеличить число продаж и почти выйти из кризиса, в котором он оказался три года назад. Так, если в 2009 году было реализовано 354 тыс. автомобилей, то в 2010 году – 523 тысяч, а в прогнозе на 2011-ый фигурировал показатель сбыта порядка 575 тысяч. И хотя в 2008 году покупателей нашли значительно больше отечественных машин – 640 тыс., сейчас «АвтоВАЗ» вернулся к докризисному показателю по доле автомобилей Lada на отечественном рынке – 23%.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40