Monday, Mar 30th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество В регионах ПФО подведены итоги летней оздоровительной кампании 2016 года

В регионах ПФО подведены итоги летней оздоровительной кампании 2016 года

bA5bGYlrAgfNcA3v5tm9urpIjwoL4P1O20 сентября 2016 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдиновой прошло окружное совещание в режиме видеоконференции по вопросу подведения итогов летней оздоровительной кампании в регионах ПФО.


В совещании приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, представители территориальных управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД России, органов прокуратуры.
Алсу Гайнутдинова отметила, что в Приволжском федеральном округе в летний период функционировали 13414 организаций отдыха и оздоровления. Численность детей увеличилась по сравнению с прошлым годом на 6,6% и составила 1,61 млн. человек, из которых более 484 тыс. – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, из малоимущих и многодетных семей. Самой распространенной формой детского оздоровления по-прежнему являлись лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений, а также организаций дополнительного образования и здравоохранения (75,6% от общего количества всех оздоровительных учреждений). К числу положительных моментов заместитель полпреда отнесла отсутствие случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, способных привести к гибели детей.
По информации региональных органов исполнительной власти, на отдых и оздоровление детей в летний период потрачено более 11,3 млрд. рублей, что на 13% больше, чем в предыдущем году. Около 92 тыс. подростков возраста от 14 до 18 лет, в том числе состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, были обеспечены временной трудовой занятостью.
В ходе видеоконференции заслушана информация о результатах работы в период летней оздоровительной кампании представителей контрольно-надзорных органов, региональных управлений МЧС России и Роспотребнадзора. С учетом анализа итогов проведенной кампании поставлена задача по организации детского отдыха на следующий сезон, уделив особое внимание созданию безбарьерной среды для подростков всех групп здоровья.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40