Tuesday, Apr 07th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Общество Михаил Бабич принял участие в закладке капсулы нового здания Нижегородского кадетского корпуса имени генерала армии В.Ф.Маргелова

Михаил Бабич принял участие в закладке капсулы нового здания Нижегородского кадетского корпуса имени генерала армии В.Ф.Маргелова

kapsula Торжественная церемония состоялась в поселке Истомино Нижегородской области


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в закладке памятной капсулы в основание нового здания Нижегородского кадетского корпуса имени генерала армии В.Ф.Маргелова. Торжественная церемония состоялась 9 июня 2016 года в поселке Истомино Нижегородской области.
Обращаясь к гостям и участникам церемонии, полпред Президента России отметил значимость развития системы патриотического воспитания молодежи для укрепления духовно-нравственного потенциала страны. По словам Михаила Бабича, в Приволжском федеральном округе в рамках проекта «КаДетство» созданы необходимые условия для получения качественного и конкурентного образования, в том числе за счет развития инфраструктуры этих специализированных общеобразовательных учреждений, совершенствования их учебно-материальной базы и повышения уровня профессиональной подготовки педагогического состава.
«Поздравляю учащихся и педагогический состав с началом реализации этого значимого перспективного для всего Приволжского федерального округа проекта. Уверен, он станет отправной точкой дальнейшего поступательного развития не только Нижегородского кадетского корпуса, но и в целом придаст мощный импульс проекту «КаДетство». Сегодня нам важно также понимать, что создав материально-техническую базу, необходимо добиться того, чтобы она была конвертирована в высокий уровень знаний кадет», - сказал полномочный представитель Президента РФ в ПФО.
Строительство современного здания спального корпуса ведется в рамках реализации четырехстороннего соглашения о взаимодействии по оказанию помощи Нижегородскому кадетскому корпусу между аппаратом полномочного представителя, Минобороны России, администрацией Нижегородской области и горно-металлургической компанией «Норильский никель».
Строящийся объект рассчитан на размещение 420 воспитанников. Инфраструктура трехэтажного корпуса будет включать в себя кабинеты для самоподготовки, спортивный и медицинский блоки, кабинеты психологической разгрузки. Строительные работы планируется завершить к 2017 году.
После торжественной церемонии полномочный представитель Президента вместе с почетными гостями - вице-президентом компании «Норильский никель» Владиславом Госумяновым и заместителем командующего Воздушно-военными войсками России Владимиром Кочетковым пообщался с абитуриентами и ознакомился с инфраструктурой кадетского корпуса.
В этот же день полномочный представитель Президента провел заседание Попечительского совета Нижегородского кадетского корпуса. Михаил Бабич акцентировал внимание на необходимости дальнейшей консолидации усилий членов Совета по поддержке учебного заведения в вопросах совершенствования учебно-материальной базы, образовательного процесса и профориентационной подготовки воспитанников, а также обеспечения повышения мотивации деятельности педагогического состава.
«Сегодня перед Попечительским советом стоят важные задачи, связанные в первую очередь с развитием человеческого потенциала молодежи. Важно, чтобы учащиеся получили конкурентное образование, а для этого необходимо выстроить грамотную систему процесса обучения, предусматривающую гармоничное всестороннее развитие личности», - заключил Михаил Бабич.

Справочно:
В рамках реализации проекта «КаДетство» в ПФО сформированы 5 кадетских корпусов: в Республике Башкортостан (г.Ишимбай), Республике Татарстан (г.Нижнекамск), Удмуртской Республике (г.Воткинск), Пермском крае (пос.Усть-Качка), Нижегородской области (пос. Истомино).
С 2013 года в каждом из окружных кадетских корпусов в рамках реализации проекта «КаДетство» проделана большая работа по развитию инфраструктуры, повышению уровня материально-технического обеспечения и качества образовательного процесса. В частности, построены современные учебные и спальные корпуса, ФОКи, созданы специализированные учебные классы с самым современным оборудованием. Кроме того, ведется серьезная профориентационная и патриотическая подготовка: для этого ведущие военные ВУЗы и профильные воинские части установили шефство над учебными заведениями.
В настоящее время в кадетских корпусах ПФО обучаются более 1500 воспитанников, в том числе 220 детей (15%) из малообеспеченных семей, 244 (16%) – из многодетных, а также 95 (7%) – сирот и оставшихся без попечения родителей.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40