Thursday, Dec 13th

Последнее обновление06:21:35 PM GMT

Новости России Происшествия В Приморье спасатели и военные устраняют последствия взрывов боеприпасов

В Приморье спасатели и военные устраняют последствия взрывов боеприпасов

alt

Последствия взрыва боеприпасов на артиллерийском складе войсковой части в Приморье ликвидируют в субботу более 700 спасателей и военных, а также около 160 единиц техники, в том числе два пожарных поезда, два вертолета Ми-8 и самолет Бе-200, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем две группы психологов – из Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России и ГУМЧС России по Приморскому краю сопровождали проведение эвакуации и работали в пунктах временного размещения. За помощью к данным специалистам обратились более 80 человек.

Артиллерийский склад войсковой части 86792, расположенный в 280 километрах северо-восточнее Владивостока, загорелся около 10:20 18 мая при подготовке боеприпасов к утилизации. В результате пожара они начали детонировать, а вследствие взрывов снаряды стали разлетаться на расстояние до двух-трех километров. Следственный комитет сообщает о двух пострадавших военнослужащих, полученные травмы их жизни не угрожают.

В целях обеспечения безопасности населения группы разминирования провели зачистку территории вокруг склада от неразорвавшихся снарядов. Из района происшествия было эвакуировано более 2 тысяч человек, в том числе 341 ребенка – жители населенных пунктов Духовское, Сунгач, Зеленодольское и Новорусановка. По итогам проверки взрывоопасных предметов на их территории саперами обнаружено не было.

Из-за пожара и взрывов на Дальневосточном участке железной дороги Транссибирской железнодорожной магистрали было перекрыто движение. Всего были задержаны 12 пассажирских поездов, для компенсации неудобств пассажиров обеспечили горячим питанием и оказанием помощи.

В настоящее время обстановка стабилизировалась. Обстоятельства и масштаб происшествия уточняются, работа ведется в тесном взаимодействии с министерством обороны.

По факту пожара и взрывов боеприпасов возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40