Wednesday, Apr 01st

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Происшествия Российский самолет SuperJet-100 исчез над Джакартой

Российский самолет SuperJet-100 исчез над Джакартой

altСудьба российского самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) остается неизвестной – сегодня он исчез с экранов радаров во время демонстрационного полета в столице Индонезии Джакарте. Об этом сообщает блогер Сергей Доля, который знаком с ходом событий. Он путешествует с российской делегацией компании «Гражданские самолеты Сухого», которая разработала и производит этот летательный аппарат.

Самолет пропал после того, как запросил снижение с 3 километров до 2 километров, в этот момент находясь на расстоянии порядка 100 километров от аэропорта. Полет должен был продолжаться около 30 минут, однако сигналы с борта не поступают уже несколько часов. Доля отмечает, что «аварийный радар, который должен включиться при крушении пока не работает», поэтому «надежда еще есть». При этом он добавил, что прорабатывается версия захвата самолета.

По имеющимся данным, всего на борту должны находиться 44 человека, включая экипаж: 8 российских граждан и 36 иностранцев. Вскоре после обнаружения «пропажи» были обнародованы имена соотечественников, отправившихся в полет. Как сообщает РИА «Новости», управлением SSJ-100 занимались первый и второй пилоты Александр Яблонцев и Александр Кочетков, а также штурман Олег Швецов. Вместе с ними на борту находились инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, а также начальник летно-испытательного центра комплекса «Гражданские самолеты Сухого» Николай Мартыщенко, директор по продажам Евгений Гребенщиков и менеджер по контрактам Кристина Куржукова.

Sukhoi Superjet 100 прибыл в Индонезию в рамках тура по странам Азии. Всего планировалось посетить шесть государств – Казахстан, Пакистан, Мьянму, Индонезию, Лаос и Вьетнам. В Джакарту самолет прибыл 9 мая и до исчезновения успел совершить два показательных вылета, исчезнув после третьего. В настоящее время ведутся поиски самолета.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40