Sunday, Mar 29th

Последнее обновление05:52:02 AM GMT

Новости России Происшествия Четверо подозреваемых задержаны по делу взрыва жилого дома в Астрахани

Четверо подозреваемых задержаны по делу взрыва жилого дома в Астрахани

altПо делу о взрыве секции жилого дома в Астрахани задержаны первые подозреваемые, сообщает «РБК». В рамках расследования были арестованы четверо человек: директор управляющей компании «ЖЭК №7» и трое сотрудников предприятия «Астраханьгазсервис» – директор, заместитель главного инженера и старший мастер службы домовых сетей. В их отношении возбуждены дела по статье о нарушении правил пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Ещё одним, пятым фигурантом является главный инженер ОАО «Астраханьгазсервис», который находится в больнице.

В результате обрушения, произошедшего вчера, 27 февраля, около 13 часов в девятиэтажном доме, под угрозу попали 90 жильцов. В двух подъездах пострадали в общей сложности 27 квартир – 18 во втором и 9 в третьем. По последним данным, пропавшими без вести при обрушении дома числятся 14 человек – 8 жильцов взорвавшегося подъезда, два работника и четыре посетителя располагавшегося на первом этаже магазина «Богема». К настоящему времени спасателям удалось обнаружить тела шести погибших.

В настоящее время основные версии следствия – нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, а также совершение самоубийства одним из жильцов. Первоначально следствие называло причиной обрушения взрыв бытового газа в магазине, находящемся на первом этаже этого жилого дома. Позже было объявлено, что эпицентром взрыва явилась квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина. По данным ведомства, в состоянии алкогольного опьянения он неоднократно высказывал намерение покончить с собой путем умышленного взрыва квартиры бытовым газом.

Сегодня председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов заявил, что жильцы полуразрушенного дома получат новые квартиры, разнозначные потерянным. Кроме того, за утраченное имущество будет выплачена денежная компенсация в 1 млн. рублей, такую же сумму получат семьи погибших.

Чиновник сообщил также, что уцелевшая часть дома будет признана опасной для проживания и ее демонтируют, а жильцов переселят. В Астрахани организованы три пункта сбора вещей для пострадавших, а на официальном сайте администрации размещены реквизиты счета для добровольной помощи пострадавшим от взрыва.



 











При использовании любой информации с сайта гиперссылка на

ИА "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ" обязательна.


Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40